L'Anfiteatro

Villa Savorelli

La villa venne probabilmente edificata intorno alla seconda metà del XV sec. dalla famiglia Odeschi, per essere acquistata in pieno Rinascimento dalla famiglia Altoviti.

Nella prima metà del XVII sec. passò ai Muti-Papazzurri ed infine, nel XIX sec., alla famiglia Savorelli. Oggi è proprietà comunale. La villa ha pianta rettangolare ed è divisa in tre piani. La facciata prospetta su un giardino organizzato con siepi di bosso o labirinto, secondo i canoni tipici del rinascimento italiano ed è impreziosito da una fontana in peperino. Sul lato destro è presente un bosco di lecci secolari a cui si accede direttamente dal primo piano dell’edificio, tramite un ponticello. Il parco della villa termina con una balaustra a strapiombo sull’Anfiteatro.






Chiamaci

0761 609380

Vieni a trovarci

SR2, 13 01015 – Sutri (VT)